FB Medien > Aktuelles > Meldungen

Medien / Studio5, Infotag, Studienberatung

Studio5-Infotag 2018

Studio5_2018_Banner_schmal

Am 29. Juni 2018, ab 8.30 Uhr, ist es endlich wieder soweit. Der Studio5-Infotag im Fachbereich Medien geht in die 11. Runde - diesmal mit dem Motto „Studio5 und die phantastische Welt der Medien“.

02.05.2018
Medien / Prof. Dr.-Ing. Thomas Rakow, Oracle ACE, MT AG

From Zero to Hero: with Oracle Application Express as Low-Code Framework

Oracle

Vortrag 2. Mai 2018 von Niels de Brujin, Business Unit Manager APEX, MT AG, Ratingen - From Zero to Hero: with Oracle Application Express as Low-Code Framework

31.01.2018
Medien / Prof. Isolde Asal, Preis, Preisverleihung, Wettbewerb, Auszeichnung, Animation, Kids 'n Tricks

Kids Shortz Award

Die Suche nach der verlorenen Familie Plakat

Der Trickfilm "Die Suche nach der verlorenen Familie" hat beim Bonita Springs International Film Festival den Kids Shortz Award erhalten!

Medien / Outgoings, Ausland, Auslandsaufenthalt

Auslandssemester in Japan und USA

Neue Kulturen, spannende Orte, weitere Kompetenzen: Das Auslandssemester ist eine Bereicherung des Studiums.

26.03.2018
Medien / estudy, Prof. Marmann, hochschulradio düsseldorf

Mehr Raum für Un­Geplantes - Un­Seminare

Interview hochschulradio

In einem Interview mit dem Hochschulradio Düsseldorf stellt Prof. Marmann sein Lehrformat UnSeminar vor, das Medienstudierenden inhaltlich sehr viel Freiheit lässt und zugleich digital kompetenter macht.

08.05.2018
Medien / CHE-Ranking, Auszeichnung, Medieninformatik

CHE-Ranking: Spitzenergebnis!

FB Medien CHE Ranking 2018

Das neueste Hochschulranking des Centrums für Hochschulentwicklung (CHE) bescheinigt der Hochschule Düsseldorf erneut ein sehr gutes Ergebnis – in diesem Jahr dem Fachbereich Medien.

27.02.2018
Medien / Prof. Isolde Asal, Animation, Trickfilm, Medientechnik

Filmproduktion 60 Jahre Bundeskartellamt

Die HSD-Studierenden Viviann Banh 83. v.re.) und Max Larl (re.) mit dem Präsidenten des Bundeskartellamts, Andreas Mundt.

Im Rahmen einer praktischen Arbeit zu ihren Bachelor-Abschlussarbeiten haben die beiden HSD-Studierenden Viviann Banh und Max Karl einen animierten Werbefilm für das Bundeskartellamt erstellt.

07.05.2018
Medien / Prof. Dr.-Ing. M.Sc. Markus Dahm, Medien, Medieninformatik, Vortrag, Interaktive Systeme

Multimodale Konversation - Mehr als reden und befehlen

Sascha Wolter

Vortrag von Sascha Wolter am 29. Mai 2018 bei Prof. Dahm: Wann und wie funktionieren Chatbots, wann ist Sprache angemessen und was zeichnet multimodale Schnittstellen aus? Der Vortrag beschreibt die Grenzen und angemessene Gestaltung von Alexa und Co.

26.02.2018
Medien / Digital Literacy, Agile Lehre, estudy, Prof. Marmann

HFD Interview zu den Themen digital literacy und agile Lehre

Interview Hochschulforum Digitalisierung - youtube

Anlässlich der HFD Winterschool 2017 gab Prof. Marmann aus dem Fachbereich Medien ein Interview zu den Themen Digitalkompetenz und agile Lehre.