FB Medien > Aktuelles > Meldungen

29.03.2017
Medien / Medien, ESAG

Master Ersti Tag

Hallo liebe angehende (und auch aktuelle) Masterstudenten. Das Semester beginnt bald wieder und der Termin für den Master-ESAG-Tag steht fest: Am 03.04.2017 findet der Informationstermin um 10:00 Uhr im Raum 04.02.025 statt.

15.02.2017
Medien / Helping Hands

NACH­BAR­SCHAFTS­HILFE 2.0

NACHBARSCHAFTSHILFE 2.0

„Helping Hands“ heißt integrative Nachbarschaftshilfe digital im Neusser Norden – initiiert durch Dr. Alina Huldtgren, Projektleiterin im Forschungsschwerpunkt Nutzerwelten der HSD.

23.03.2017
Medien / Tagung, Datenbank

BTW-Tagung

Quelle: Uni Stuttgart, BTW 2017

Die Tagung „Datenbanksysteme für Business, Technologie und Web“ (BTW) der Gesellschaft für Informatik (GI) ist das zentrale Forum der deutschsprachigen Datenbankgemeinde. Auch M.Sc. Björn Salgert und Prof. Dr. Thomas Rakow waren hier vertreten.

04.02.2017
Medien / Veranstaltung

Save the Date

Fixe Veranstaltungstermine 2017 des ZWEK und Career Service.

10.03.2017
Medien / Digitalisierung, Mixed Reality und Visualisierung

Innovationen im Digitalen Zeitalter

Ein voller Erfolg beim OMR-Festival in Hamburg: Prof. Dr. Christian Geiger (re.) und Pascal Hohmann präsentierten die Masterclass. Foto: Dentsu Aegis Network

“Innovating a Brand in the Digital Age” hieß die Masterclass, die Pascal Hohmann, Director Innovation and Product Design von Dentsu Aegis, und Christian Geiger, Professor für Mixed Reality und Visualisierung, auf dem OMR-Festival präsentierten.

31.01.2017
Medien / Dahm, Vortrag, 5Code, Learntec

Learntec 2017

Learntec 2017 Dahm IDE für Anfänger 5Code

Auf der Learntec 2017 stellte Prof. Dahm die IDE für Programmieranfänger 5Code in einem Vortrag mit Diskussion vor.

08.03.2017
Medien / Kids 'n Tricks, Audiovisuelle Medien

Kids 'n Tricks

Die Suche nach der verlorenen Familie 1

Zum Abschluss des diesjährigen 2. HSD-Kinder-Trickfilmworkshops 'Kids 'n Tricks' gab es am 4.3.2017 die Teamfeier im Bambi Filmstudio mit der Uraufführung des Films 'Die Suche nach der verlorenen Familie' und dem dazugehörigen Making of.

16.01.2017
Medien / Kids 'n Tricks

KIDS N TRICKS 2. AUFLAGE

Oeffentlichkeitsarbeit KIDS N TRICKS 2te AUFLAGE

'Kids 'n Tricks' - ist das im Jahr 2015 von Prof. Isolde Asal gegründete integrative Medienprojekt der HS Düsseldorf in Kooperation mit Einrichtungen der Düsseldorfer Kinderfürsorge.